nba买球软件

当前位置:
信息类别: nba买球软件 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-573284

相关解读:

相关文件:

nba买球软件财政局多举措抓实财政文化建设引领精神文明创建工作实现新突破
发布日期: 2021-11-17 信息来源:财政局 责任编辑:吴波 字号:[ ]

今年来,在推进精神文明创建工作中,nba买球软件财政局着力把打造内涵丰富、特色鲜明的财政文化置于核心位置,以践行社会主义核心价值观为主线,倾力打造“务实勤勉、创新进取、遵规守纪、团结和谐”的财政文化,为推进财政事业高质量跨越式发展凝心聚力、培根筑魂。

坚持高位推进。局领导班子将精神文明创建工作纳入重要议事日程,把精神文明创建工作列入年终目标管理考核,定期召开会议研究部署安排精神文明创建工作,做到与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。成立了由局主要领导任组长、分管领导任副组长、局班子成员为组员的领导小组,安排专人负责日常统筹组织协调工作。印发年度精神文明创建工作计划,对财政文化建设提出了具体的要求和举措,确保按照时间节点有步骤有计划地扎实推进。

搭建文化建设载体。一是积极倡导墙面板书文化,在机关大楼楼道、楼梯间的显要位置,设置内容丰富、舒适美观的文化宣传展牌,内容涉及财政工作成就展示、日常行为规范提醒、廉政警示教育等,润物无声处引导财政干部职工遵规守纪,务实进取,廉洁从政。二是创设“五个一”载体。“一堂”:每季度组织全局干部职工召开一次道德讲堂,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为道德讲堂教育核心内容,通过身边人讲身边人,身边人讲身边事,身边人教身边人的形式,激励大家在行动上向道德模范看齐,学习模范们对待社会、对待他人、对待工作、对待家人、对待自己的高尚道德情操。通过道德讲堂大爱教育后,切实提高了单位广大干部职工文明素质和思想认识,对弱势群众关爱、帮助逐渐多了,今年为贫困学生累计捐款捐物达1万余元。“一队”:财政局学雷锋志愿服务队成立以来,不断完善规章制度,规范开展各项志愿服务,将日常工作与志愿活动相结合,坚持每季度至少开展一次“三关爱”活动,将志愿服务精神进行到底,今年累计开展扶贫慰问、交通、环保志愿活动11次,干部职工参与达百余人次。“一桌”:开展以“不剩饭、不剩菜”合理饮食、文明用餐、杜绝浪费的文明餐桌活动,开展节约一度电、一滴水、一张纸活动,进一步倡导文明、理性、健康、安全的生活方式。“一牌”:将“道德守礼”提示牌、“讲文明树新风”公益广告牌、节能小提示等宣传悬挂单位楼道两侧,并定期维护更新。“一创”:开展文明股室(单位)、文明职工创建活动,切实提升干部职工的个人文明素质和单位文明程度。

浓厚文化建设氛围。一是坚持“学习日+人人当老师”活动,实现干部学习常态化。持续坚持周五学习日活动,由机关各股室、二级单位选派业务骨干为干部职工传授专业知识、党建知识、廉政知识等,组织干部参加上级组织安排的业务培训班,系统上下掀起了尊崇学习、积极学习、坚持学习的浓厚氛围。二是积极开展“财政领导干部大调研” 活动,结合经济社会发展对财政工作提出的新目标新任务新要求,由局领导班子成员带头,机关各股室(单位)负责人联动,深入预算服务单位、企业、农村开展调查研究,撰写高质量调研报告,进一步优化学风和作风。(柯敏)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共nba买球软件委 nba买球软件人民政府
承办单位:nba买球软件人民政府信息化办公室