nba买球软件

当前位置:
信息类别: nba买球软件 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-575046

相关解读:

相关文件:

财政局深入推进预算绩效管理“三全”体系建设
发布日期: 2021-11-18 信息来源:财政局 责任编辑:吴波 字号:[ ]

近年来,nba买球软件财政局认真贯彻落实上级文件精神,积极开展预算绩效管理工作,逐步推进全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系建成,努力提高财政资源配置效率和财政资金的使用效益。

全覆盖管理全面完成。从重点评价入手,重点评价项目覆盖一般公共预算、政府性基金遇到、国有资本经营预算、社会保险基金预算四本预算,以此促进各个部门单位把所有的财政资金纳入绩效管理的范畴,完成全覆盖管理。

全方位管理成绩显著。要求不管是政府部门还是乡镇(场),都必须做好绩效管理工作,截至目前,通过预算一体化的线上系统,共完成了157个市直预算单位和41个乡镇预算单位的项目库绩效目标申报,基本完善了全方位过程管理。

全过程绩效管理扎实推进。一是将绩效目标设置作为预算安排的前置条件,规范设置部门和单位整体绩效目标和项目绩效目标,对不符合绩效目标审核要求的项目经费一律不安排、不批复,从源头上深化预算管理,提升资金绩效。 二是开展事前绩效评估,从立项必要性、投入经济性、绩效目标合理性、实施方案可行性等方面进行评估,2021年部门预算和绩效目标都统一实行线上编报、审核,实现绩效预算深度融合。三是各部门结合本单位的业务特点和要求,认真研究,分别于上半年和下半年填报项目支出绩效目标执行监控表、项目支出绩效监控情况汇总表、绩效运行监控报告,并实施动态调整,初步形成涵盖各类各项支出、符合目标内容、细化与量化的绩效监控体系。在此基础上,再抽取5个单位进行重点监控。四是在目标申报的基础上,加大自评范围,除一般公共全部预算以外,国有资本预算、社会保险、政府基金预算资金全部纳入绩效自评。五是实施财政重点评价。在开展部门整体支出绩效自评和项目支出自评的基础上,财政部门抽取了10个项目支出和5个部门整体支出,通过采取委托第三方机构的形式开展了财政重点评价,将评价结果进行反馈,对存在的问题进行督促整改。通过财政评价,客观反映项目实施效果,纠正存在的问题,提升财政资金使用的规范性、效益性,进一步提高预算管理水平。(易梅芬)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共nba买球软件委 nba买球软件人民政府
承办单位:nba买球软件人民政府信息化办公室