nba买球软件

当前位置:
九江日报全媒刊发我市市委书记陈琪专访:创新开展“十大行动”,唱响发展好声音
发布日期: 2021-11-19 信息来源:nba买球软件融媒体中心 责任编辑:柯友旺 字号:[ ]
编者按

九江市第十二次党代会描绘了“再创九江辉煌、再现九派荣光”的宏伟蓝图。围绕这一目标,各县(市、区)紧密结合本地实际,贯彻落实市党代会的奋斗目标,按照“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”的工作思路和“三打造两提升”的重点举措,积极谋划发展大计。11月18日,九江日报全媒推出我市市委书记陈琪专访,展现我市在“再创九江辉煌、再现九派荣光”的奋斗目标下未来5年的发展规划、工作思路以及前进方向。


创新开展“十大行动” 唱响发展好声音

——访nba买球软件委书记陈琪

点击观看视频


“市第十二次党代会报告指出,县域经济本质上是特色经济,必须走出全能经济的误区,选择自身最擅长的赛道。”nba买球软件委书记陈琪在接受记者专访时表示,瑞昌新一届市委领导班子到位后,一直在思考未来五年如何找准“赛道”、跑好“赛程”,争得最好的“赛绩”。结合“大学习、大调研、大讨论”活动,深入开展“开放再出发、奋进新时代”大讨论活动,聚焦“如何更好地找准定位,优化完善发展思路”等五个方面,深度思考、深刻剖析、深入调研,明确了“担当‘融圈入群、强产兴城’主力军,争当‘绿色发展、实干崛起’排头兵,全力在江西高质量跨越式发展中作示范勇争先”的奋斗目标和“开放引领、绿色示范、工业强市、实干争先”的发展思路。


“今年以来,瑞昌认真落实九江市委部署要求,唱响了发展好声音。江西开展新一轮营商环境评价工作,瑞昌在100个县(市、区)中排名第一。获评全省高质量发展综合绩效先进县(市、区),实现了‘十四五’开门红。我们干事更有劲头、产业更有势头、城乡更有看头、环境更有说头、百姓更有甜头。”陈琪介绍道,为贯彻落实好九江市第十二次党代会精神,瑞昌创新开展“十大行动”,推动市党代会精神在瑞昌落地生根、开花结果。


发展气势如虹


开展大学习大宣传大宣讲行动。精心选派一批党员领导干部进农村、进企业开展宣讲活动,推动党代会精神入脑入心、家喻户晓。开展“集中走访帮扶月”活动,围绕“送思想、送政策、送服务、送要素、解难题”活动要求,进一步提升服务能力,强化惠企政策宣传,真正把宣讲过程变成推动项目、推动发展的过程。


加紧生产,赶制订单


开展工业强市三年行动。聚焦九江市委“打造新型工业重镇”重点举措,加快工业转型升级,推动工业量质齐升。通过大力实施“工业强市”三年行动,努力将瑞昌建设成为先进制造业强市。力争到2025年,成功创建国家级经济开发区,实现工业营业收入过1000亿元,规上工业企业超过500家,税收过亿元企业8至10家,上市企业实现零的突破。


开展“大招商、招大商、招好商”三年行动。大力开展“大招商、招大商、招好商”三年行动,借鉴“合肥模式”“昆山路径”,深入推进产业链招商、专业招商、以商招商、资本招商、飞地招商,确保三年签约资金800亿元,力争达到1000亿元。


秀美乡村入画来


开展乡村振兴县域示范城市创建行动。全面完成“一乡一园”建设,确保今年九江市级现代农业示范园涉农乡镇全覆盖。做大做强瑞昌山药、瑞昌茶叶、溢流香等农产品品牌。着力推进“五美乡村”建设,尽快通过省级“美丽宜居示范县”认定。


柳湖公园在蓝天白云的映衬下满目葱绿,风景如画


开展现代治理基层样板城市建设行动。坚决落实九江“市域社会治理现代化国家级试点”行动要求,探索建立党建网格员机制,进一步完善“多网合一、一网多用”,推进网格治理提质升级。持续深化居民小区基层治理体系改革,有效破解物业管理“新建小区抢着管,老旧小区没人管”难题。


俯瞰市体育公园


开展“喜迎省运会”建设体育强市行动。认真落实九江市委“打响瑞昌羽毛球等体旅赛事品牌”的部署要求,办好羽毛球等省运会四项赛事活动,为实现“办好一次会,搞活一座城”贡献瑞昌力量。


九江港瑞昌港区公用码头在装卸货物,一派繁忙景象


开展瑞昌港区提标提档行动。聚焦九江市委“打造内陆开放门户”的重点举措,以及构建“内五外三、跨江协作”大九江发展格局,东融九江,西接武汉,把瑞昌建设成为浔汉之间重要的战略支点城市。加快港区基础设施建设,打造功能齐全、便捷高效、通江达海的内陆良港。加速推进阳武高速、瑞武高速建设,适时启动通用机场建设,构建“水陆铁空”立体交通格局。加快推进联盛智慧物流仓储园区等项目建设,将瑞昌建设成为中部地区物流重要节点城市。


荷花绽放迎客来


开展城市文化品质提升行动。按照九江市委提出的“发挥城镇带动作用”部署要求,有针对性地实施城市更新行动,力争“十四五”实现扫一遍目标任务。着力打造一批城市微景观和特色街区、特色景区,提升城市活力,留住城市记忆。培育青年经济,开展青年发展“五十百千万”工程,推动瑞昌青年发展型城市建设。坚决落实市委“支持瑞昌等工业强县建设高等职业院校”部署要求,争取院校早日落地。


图为俯瞰天嗣山公园,雄伟壮观、美不胜收


开展生态环境质量整治行动。聚焦“加快长江经济带绿色发展示范区建设”要求,当好绿色发展的先行者、示范者。切实抓好中央和省生态环境保护督察及长江经济带生态警示片问题整改,确保不留死角、不留尾巴。巩固长江禁捕退捕成果,不断提升长江最美岸线成效。持续推进露天矿山生态修复和绿色矿山建设,全力打造九江市绿色矿业发展示范区。


开展干部作风建设巩固提升行动。坚持“只为事业谋才、不为个人谋官”的用人导向。开展优化干部作风专项活动,围绕打造一流营商环境、推进一批项目建设、查处一批突出问题、开展一批重点整顿、整治一批行业乱象等“五个一”具体目标举措,就干部作风问题进行再整顿、再提升、再优化,真正让有为者有位、优秀者优先、实干者实惠。


“事业在干,伟业在创。我们将严格按照九江部署要求,深入贯彻落实九江市第十二次党代会精神,开放再出发、奋进新时代,全力在江西高质量跨越式发展中作示范勇争先,为‘再创九江辉煌,再现九派荣光’贡献瑞昌力量。”陈琪对瑞昌未来五年的发展态势充满信心。(雷勉鸿 魏东升??九江日报全媒记者 谈思宏/文??张驰/摄??许钦??李君儒/视频制作)

分享到:
0
打印本页】 【关闭本页